美山荘だより

最近のエントリー

カテゴリー

アーカイブについて

バックナンバー

OKU gallery & cafe

美山荘

夏の逸品

夏の逸品として 京都牛フィレA5ランクを御用意いたしました。

京都牛__.JPG

京都牛のフィレの最も美味しい部分のみを、味噌幽庵にし

先般 大量に収穫した花山椒をふんだんに使用し風味付けし

葛の葉で包み塩釜焼きにしました。

 1.JPG

出来上がりの牛肉の温度管理を徹底させ とろりと甘い仕上がりに!

また、その旨味濃い肉の味わいに、優しい香りの花山椒と葛の甘い香りが

絶妙です。 山と美山荘だからこそできる逸品です。

 

花山椒と葛の葉が良い状態の7月一杯くらいまでが旬!

 

四代目 中東久人

 

top